2009年12月31日
ぎゅう亭年越しそば
今年の年越しそばは、にしんそばにしました。
京都へ行った際に買った松葉のにしんをのせ七味屋本舗の一味唐がらしをかけました。
そして、メインのおそばは母の手打ちです。
とてもおいしく頂きました。


今年も1年あっという間に過ぎてしまいました。
来年も皆様に喜んでいただけるようなおいしいお料理を提供いたしたいと思います。
京都へ行った際に買った松葉のにしんをのせ七味屋本舗の一味唐がらしをかけました。
そして、メインのおそばは母の手打ちです。
とてもおいしく頂きました。


今年も1年あっという間に過ぎてしまいました。
来年も皆様に喜んでいただけるようなおいしいお料理を提供いたしたいと思います。
2009年12月31日
再挑戦!!!!
昨日言っていた報告です!!!!
この間アクアレールにまた行ってきました。
前回、行った時にお店の方に伺ったところ早い方は10時くらいから並んでいるということでしたので、私もはりきって10時ではないですが、10時半くらいから並び、ついにゲットしてきました
並んでいるときに聞いたお話なんですが、このお店は11時オープンなんですが20日には早い方は、9時過ぎにはもういらっしゃったそうです。実は13日は店主の方が体調を崩されて営業できなかったそうです。だから、20日に殺到してしまったんですね!!(納得
)
13時半くらいに行った私に欲しいものを買えるはすがないですよね…
今回は5種類買ってきました。

上段左
ミルクキャラメルラムレーズン
名前の通りのジャムです。
上段右
ピスタチオピスタチオ
ピスタチオをほんの少しのバターで風味付けしローストしたものをペーストし、ミルクペーストと混ぜ合わせたものだそうです。
下段左
チョコレートフィグウィズラム
これは、チョコレートペースト、いちじく、ラム酒のジャムです。
下段真ん中
ブランデープルーンミルク
これは大人なミルク練乳商品だそうです。
自家製の練乳とアルマニャックブランデーに漬けたプルーンのジャムです。
下段右
キャラメルブルーベリー
これも名前通りの商品です。
どれもこれも変わった組み合わせのものですよね
キャラメルとブルーベリーなんて想像もできません!!!!
今から食べるのが楽しみです。
神戸にはたくさんのおいしい食べ物がありますよね
少しずつですがこうして紹介できたらなと思います。
もちろん神戸の素敵な景色もですが…
それではまた
よいお年を
この間アクアレールにまた行ってきました。
前回、行った時にお店の方に伺ったところ早い方は10時くらいから並んでいるということでしたので、私もはりきって10時ではないですが、10時半くらいから並び、ついにゲットしてきました

並んでいるときに聞いたお話なんですが、このお店は11時オープンなんですが20日には早い方は、9時過ぎにはもういらっしゃったそうです。実は13日は店主の方が体調を崩されて営業できなかったそうです。だから、20日に殺到してしまったんですね!!(納得

13時半くらいに行った私に欲しいものを買えるはすがないですよね…
今回は5種類買ってきました。

上段左
ミルクキャラメルラムレーズン
名前の通りのジャムです。
上段右
ピスタチオピスタチオ
ピスタチオをほんの少しのバターで風味付けしローストしたものをペーストし、ミルクペーストと混ぜ合わせたものだそうです。
下段左
チョコレートフィグウィズラム
これは、チョコレートペースト、いちじく、ラム酒のジャムです。
下段真ん中
ブランデープルーンミルク
これは大人なミルク練乳商品だそうです。
自家製の練乳とアルマニャックブランデーに漬けたプルーンのジャムです。
下段右
キャラメルブルーベリー
これも名前通りの商品です。
どれもこれも変わった組み合わせのものですよね

キャラメルとブルーベリーなんて想像もできません!!!!
今から食べるのが楽しみです。
神戸にはたくさんのおいしい食べ物がありますよね

少しずつですがこうして紹介できたらなと思います。
もちろん神戸の素敵な景色もですが…
それではまた

よいお年を
