2010年11月14日
嬉しいお客様!!
お客様からのお言葉!!

最近いつもお見えの食肉業界の大神・・・・・70歳の0様
『ここのお肉が一番美味しい』とお言葉を頂きました。
いつも焼肉をお召し上がり頂きますが・・・本日は、すき焼き!!
プロの目

お皿の上に常温で置かれた仙台牛を見て
『お皿の上で脂が溶けているね』とプロの目のお言葉を・・・・・・聞いてしまいました。
厨房で大将にO様の言っていた言葉を伝えたところ
大将は、『いい牛肉は、融点が低いから脂が溶けるんだよ』と言っていました。
すき焼きをお召し上がりの際は、楽しいお食事の傍ら「チラッ」と脂の溶けた
お肉を見てみてくださいね。
すき焼きでなく焼肉でも、脂の溶けるお肉を見る事ができます。
霜降りが多い、特選カルビ、あぶりおろし焼肉等を頼んだ際、
お肉を焼く手を少し止めて、見てみてくださいね。
SBSテレビから驚く取材のお話を頂きました。
静岡第一テレビからも取材のお電話頂きました。
詳しくは、またブログでUP致しますね。

Posted by ジャスミン at 09:28│Comments(0)
│大将は職人・By女将