2010年10月22日
パリの食材
1番線のメトロに乗りレッツサブロン駅で降りると
パリ姫の家があります。
MONOPURIというスーパーで食材を購入して・・・COOK!!

野菜の種類の多さ・・・色が綺麗・・・ここは、PARISと実感しました。

生ハム・サーモン・エシャロット・バルサミコ・生クリームなどを買い求めて
ワインに合う、簡単な手料理をお家で作ってくれました。


赤ワインと前菜!! フランスパンを添えて・・・・

白ワインとパスタ!!
300円からワインが買えて・・・・美味しい!!
バルサミコのドレッシングが生ハムやチーズにとても合いました。
フランスは乳製品の国!!!
サーモンと生クリーのパスタはとても濃厚でした。
エシャロットが隠し味のようです。
ちじみキャベツも入れてました。
Posted by ジャスミン at 11:11│Comments(0)
│Je suis a Paris.