2010年08月17日
バジルでパスタ
昨日は、定休日にするのか営業するべきか17時まで決まらず・・・
お店のTELも出れずにおりました。
大将が御殿場の方へ出かけていた為・・・・東名の渋滞が心配で・・・。
10日の日も帰省ラッシュと日本坂の事故渋滞で帰宅できたのが21時でした。
いつもより1時間遅れで、18:30より営業致しました。
結論待ちの私は、パスタソースを作りながら・・・・
お庭のバジルを摘み取りジェノベーゼソースを作りました。


フレッシュバジルと青森産のにんにく
パルミジャーノ・レジャーノをたっぷり使い


自家製ミートソースも作っちゃいました!!







フレッツシュトマトを使い無添加のミートソースの出来上がり!!
一個ずつパックして冷凍ストックしちゃいます!
昨日の18:30の最初のお客様は、エスパルスの選手ご夫妻でした。
後日!!パシャリのUPいたしますね。
お店のTELも出れずにおりました。
大将が御殿場の方へ出かけていた為・・・・東名の渋滞が心配で・・・。

10日の日も帰省ラッシュと日本坂の事故渋滞で帰宅できたのが21時でした。
いつもより1時間遅れで、18:30より営業致しました。

結論待ちの私は、パスタソースを作りながら・・・・
お庭のバジルを摘み取りジェノベーゼソースを作りました。


フレッシュバジルと青森産のにんにく
パルミジャーノ・レジャーノをたっぷり使い



自家製ミートソースも作っちゃいました!!








フレッツシュトマトを使い無添加のミートソースの出来上がり!!
一個ずつパックして冷凍ストックしちゃいます!
昨日の18:30の最初のお客様は、エスパルスの選手ご夫妻でした。
後日!!パシャリのUPいたしますね。
