2010年08月17日

バジルでパスタ

 昨日は、定休日にするのか営業するべきか17時まで決まらず・・・

 お店のTELも出れずにおりました。

 大将が御殿場の方へ出かけていた為・・・・東名の渋滞が心配で・・・。icon66

 10日の日も帰省ラッシュと日本坂の事故渋滞で帰宅できたのが21時でした。

 いつもより1時間遅れで、18:30より営業致しました。face17

      結論待ちの私は、パスタソースを作りながら・・・・
      
      お庭のバジルを摘み取りジェノベーゼソースを作りました。   
       


     


      フレッシュバジルと青森産のにんにく

             パルミジャーノ・レジャーノをたっぷり使い

 











  
      
 










  自家製ミートソースも作っちゃいました!!face22
  

   

   











  











 












 フレッツシュトマトを使い無添加のミートソースの出来上がり!!
 
  一個ずつパックして冷凍ストックしちゃいます!


  昨日の18:30の最初のお客様は、エスパルスの選手ご夫妻でした。  

   後日!!パシャリのUPいたしますね。icon64  


Posted by ジャスミン at 10:40Comments(0)しあわせごはん