2012年11月15日
我が家の食卓!!
結婚してから2?年・専業主婦の私!! 外で働いた事のない私。
朝は6時半に起床!! 姫様の朝食・お弁当を作り・・・。
8時半に、コーヒーを入れて一人でのんびりタイム
いつの間にかお昼近くに☀なってます!!
我が家の、お昼ご飯は12:00にいただきます!!
冷蔵庫には、酢の物・かぶの甘酢ずけ・野菜のマリネなど色々保存…~o(^▽^)o
沢山の、お野菜をいただくには、☆☆☆!
一日30品目を戴く事を心がけていますよ。
常備菜・手作り惣菜のお昼です。
昼食は、メインに鰆の西京焼
常備菜の小松菜・きゅうりの酢もの
常備惣菜のきんぴら・五目煮豆
私の好きな
おナスの蒸し物・・・油を吸いやすいナスは、じっくり蒸ます。
油を使わず、 ヘルシーにいただきます。
具だくさんの薬味・・生姜・玉葱・ニンニク・太ネギ・胡麻・唐辛子・しょう油
大根と青のリの味噌汁・・大将の好きな青のリは、香りUP!!
夕食にも、野菜をたっぷり摂るようにしてます!!
メインは、ハンバーグ・むし野菜
サーモンとホーレン草のホワイトソースグラタン
常備菜のオニオンスライス
手作りする事で安心★添加物の摂取も防げます!!
今日もたっぷりお野菜をいただきました。
たんぱく質・乳製品.海藻・など30品目いただきました。
朝は6時半に起床!! 姫様の朝食・お弁当を作り・・・。
8時半に、コーヒーを入れて一人でのんびりタイム
いつの間にかお昼近くに☀なってます!!
我が家の、お昼ご飯は12:00にいただきます!!
冷蔵庫には、酢の物・かぶの甘酢ずけ・野菜のマリネなど色々保存…~o(^▽^)o
沢山の、お野菜をいただくには、☆☆☆!
一日30品目を戴く事を心がけていますよ。
常備菜・手作り惣菜のお昼です。
昼食は、メインに鰆の西京焼
常備菜の小松菜・きゅうりの酢もの
常備惣菜のきんぴら・五目煮豆
私の好きな
おナスの蒸し物・・・油を吸いやすいナスは、じっくり蒸ます。
油を使わず、 ヘルシーにいただきます。
具だくさんの薬味・・生姜・玉葱・ニンニク・太ネギ・胡麻・唐辛子・しょう油
大根と青のリの味噌汁・・大将の好きな青のリは、香りUP!!
夕食にも、野菜をたっぷり摂るようにしてます!!
メインは、ハンバーグ・むし野菜
サーモンとホーレン草のホワイトソースグラタン
常備菜のオニオンスライス
手作りする事で安心★添加物の摂取も防げます!!
今日もたっぷりお野菜をいただきました。
たんぱく質・乳製品.海藻・など30品目いただきました。
Posted by ジャスミン at 11:10│Comments(0)
│私の・・のんびり日和