2013年04月18日

上等なディナー


   上等なディナー3冊目







   今回も掲載されました。





  ぎゅう亭は、3冊全てに掲載されました。
  

  食べ歩きをライフワークとする大石正則氏が、

  
  心に深く残ったお店を紹介してます。  


Posted by ジャスミン at 14:08Comments(0)店内のご案内

2011年03月21日

看板ができあがりました。

お店の顔として頑張ってくれた看板

雨・風にあたり少しずつ風化してきてしまいました。

わかりずらい住宅街の一角で灯りをともし、お客様の道案内。

 看板さん『毎日あ・り・が・と・う』そんな気持ちになりました。

 
今回・完成した看板は、以前とは全く違う趣になりましたが

これも11年の流れの中で移りゆく姿だと思います。

12年目は、新しい看板と共により一層の努力をしたいと思います。


 

   手描きの看板は、お気に入りでした・・・。

 
 

  SBSテレビの取材の時、パックンがじっと看板を見てましたのをパシャリしちゃいました!!  


Posted by ジャスミン at 09:48Comments(0)店内のご案内

2011年01月05日

新年の営業

 新年の営業が、始りました。

 昨日もご家族のお客様が、たくさんお見えくださいました。

 有り難うございます。

 とても珍しい(高価)お酒をお持ちになられた

 お客様がおりましたのでパシャリさせて戴きました。

 新年に相応しいお酒!!icon12

 


 

 松下米とお印が・・・!

 

 プレミアムBOX入りの磯自慢・・・・!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
 
       ぎゅう亭の玄関

 

 毎年、職人さんの手作りの門松が、お山の方から届きます。

 今年は、可愛らしい金柑が付いていましたよ。

 毎年・・付属の物が違うから楽しみface17
 


 

   


Posted by ジャスミン at 16:32Comments(0)店内のご案内

2010年12月20日

ぎゅう亭クリスマス

 20日月曜日は、お休みいたします
 
 たくさんのお問い合わせ 『20日は、やってますか?』

 電話&メールを頂き有り難うございます。

 emoji49 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

 玄関のお花 emoji49

 


   クリスマスのいろどり

   



   店内のお花

       



  大好きな薔薇を飾り・・・・・・。 face17 

 
  女将のひとりごと


 一人の職人が管理する仙台牛・・・

 一頭一頭が違い

 肉質が違うのは、当たりまえの事だそうです。

 美味しく頂く事

 それは、職人の手により

 見極められ

 包丁の入れ方にも

 職人の粋を感じます。

 職人時代は、一日に6頭の牛の整形をしていました。

 時々!!近江牛のさがりを買ってきてくれたり

 10年前の懐かしい思い出です。face17



 今年!!一年の間に

 3人の20代~30代の男性が

 お店を持ちたいと相談にきました。

 大将は、『簡単には、できないよ』と

 言ってました。

 他にも『街にお店を出しませんか・・・』

 『郊外でいいな。』

 大将らしい答えに

 安心した私!!face17



 

 

 

 

 

 
 
 


   


Posted by ジャスミン at 11:10Comments(0)店内のご案内

2010年07月05日

嬉しいお客様!

  いつも元気でかわいらしい『さと姫』ちやんです~icon12

  元ぎゅう亭スタッフ&ぎゅう亭すき焼きが大好きなお客様です。
  
 

  5年間ぎゅう亭のフロアを、切り盛りしてくれた有能スタッフです。
   
  大学を卒業して、初めてのお給料で、今迄お世話になった御家族に

  ぎゅう亭のすき焼き御食事券をプレゼントしました。

  こんなかわいい心くばりのできる「さと姫」ちゃんです。
 

 

 かわいいですね~。  大将もにっこりですface01

 『さと姫』ちゃんは、彼とお見え頂いてますが、この先も彼女の幸せを歩む姿

 が見れそうですね。

  

  昨日も久しぶりにお見え頂いた、杉山様ご家族に、お子様がお一人増えておりました。face08

 恋愛時代は、個室焼肉 ・結婚されてからは、御両親と4人で掘りごたつ席と変わられています。


 













 





     昨日は、段差も無く、フラットなお子様席を始めてご利用頂きました。

 


 お客様って色々なスタイルでお見え頂くので、その状況によって

 御席を選んで頂ければと思います。
 

        お一人様焼肉も出来るんですよicon12!!


        


    周りを気にせず豪快に、お一人様焼肉してくださいねicon28


  正面の壁には、君島龍輝氏の素敵な版画も飾られてます。icon12  


Posted by ジャスミン at 07:40Comments(0)店内のご案内

2010年06月26日

玄関のご案内

    お客様の足元を照らす灯り! 


    
  
     京都のアンティーク店で求めた『行灯』
     
     『季節のお花』

   












  上り口の床には、竹を用いて・・・

  
















  


  今宵も友と・ 家族と『百年の孤独』を

  片手に優雅に語り合う・・・

                そんな至福の時間をお過ごし下さいませ

        











 


       
      


Posted by ジャスミン at 10:16Comments(0)店内のご案内

2010年06月18日

カウンターはスペシャル席

 
 ぎゅう亭の店内をご案内いたしま~す。icon26


 大将の目の前のお席ですが・・・・・

 アンティークのいすが有ります!

 こちらのお席では、牛刺し・仙台タン・
  月見ユッケなどをつまみながら


 バランタイン17年をロック・ソーダで頂き・

 BGMにジャズを聴きながら・・・・・いいですね
icon12

 



 

 









 




     カウンター席・・・・一人でゆっくりと煙草をこちらで吸われる方も・・・・・icon12








 仙台牛の牛刺し  880円

 


 仙台牛の月見ユッケ   580円


 大将がその場で切り分ける仙台牛の刺身類は、
 味がまろやかで最高です
   


Posted by ジャスミン at 11:10Comments(0)店内のご案内

2010年06月06日

上等なデイナー監修の大石氏とパシャリ!

  
  「上等なデイナー」 2008年発行

 「とっても上等なデイナー」 2009年発行の改正版

 

 発行後に、ご来店された時の大石氏との写真です。


 
  
 編集者の方から本の掲載へのお話を頂き・ 「どのお客様だろう?」と言う感じでいました。


 発行されてからお写真を見て・ 「いつものグルメなお客様だ~」 なんとも有り難い事です。

 大石氏は、建築士として活躍されており、20歳の頃から始めたライフワーク「おいしもの探し」の

 旅は全国12、000店以上におよぶそうです。

 大石氏の考える上質とは、料理・価格・サービス・雰囲気においてトータルに評価されています。


  





 
  







                  改正版にもぎゅう亭をとりあげて頂いてます。


   本日もチャンピオングレードの仙台牛を、お召し上がり頂けます。

  昨日のお客様にも、大変喜んで頂きました。


 

  

   


Posted by ジャスミン at 10:10Comments(0)店内のご案内